La dieta vegana es un estilo de alimentación (principal diferencia con la dieta vegetariana), que excluye todos los productos de origen animal, incluyendo carne, pescado, productos lácteos, huevos y otros ingredientes de origen animal. Aunque algunas personas adoptan...
Estas Navidades serán saludables Controlar los excesos de comida durante la temporada navideña puede ser un desafío, ya que suele haber una abundancia de alimentos deliciosos y tentadores que no tiene un consumo habitual. Para poder superar esta época les proponemos...
Las investigaciones establecen una relación entre la tensión arterial y la alimentación. La presión o tensión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias a medida que circula por el cuerpo. Se expresa en dos números, como 120/80 mm...
La vesícula biliar es un pequeño órgano en forma de pera que se encuentra justo debajo del hígado en el lado derecho del abdomen. Su función principal es almacenar y concentrar la bilis, un líquido amarillo-verdoso producido por el hígado. La bilis contiene sales...
SIBO significa «Sobrecrecimiento Bacteriano en el Intestino Delgado» (por sus siglas en inglés: Small Intestinal Bacterial Overgrowth). Es una condición en la cual hay un aumento anormal en la cantidad de bacterias en el intestino delgado. Normalmente, el intestino...
Una de las cuestiones relacionadas con la alimentación que más preocupa a la sociedad española es: ¿son buenos o malos los lácteos para la salud? En la actualidad existen posturas enfrentadas sobre el consumo de leche y sus derivados una vez superada la edad de la...